• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:52 

Не взлетим, так похаваем.
"вот и останешься один, никому не нужный"(с) - пророчество, чтоб его)

20:36 

Не взлетим, так похаваем.
продолжаем повествование о дне вчерашнем.

возвращаюсь домой. мне звонит Матвей. а я и забыл, что шестого числа, когда мы вечером созванивались, он пообещал мне поискать билеты на фестиваль кельтской музыки. билет нашёлся. и я двинулся в филармонию. ух, что я там испытал!!! это было просто нечто! первое отделение - танцы, второе - музыка, такие люди зажигательные, я все руки отхлопал, а такого со мной не случалось с последнего приезда Веры. такая красотища, слов нет! потрясающе, обязательно схожу ещё в следующем году, оно того стоит. как же мне хотелось танцевать! мне даже сон снился про танцы после всего этого.

а вот, кстати, вчера познакомился с другом Матвея, Антоном. странный человек, стал допытываться до моего паспортного имени. я, естественно, "фигвам". ух, сколько он развёл речей по этому поводу, после чего сказал, что сам придумает, как будет меня называть. я на это только усмехнулся: кто только не давал мне разных имён. Шишка, Жесть, Мельник, Мёртвая Принцесса, Невидящая Снов, Шаманка, Гелиос, Ананда, Лучик... что же на этот раз? "Будешь Нимфой Осени", - выдал Антон. я поперхнулся. "А сокращённо как?" - "Ну, наверно, Нимос". ну, едрить, Нимосом я ещё точно не был)

20:23 

Не взлетим, так похаваем.
я буду не я, если не изложу-таки полную картину событий вчерашнего дня.

утро пропущу: мотание по магазинам электроники. стою, я, значит, с планшетом в руках на Маркса в метро, жду очереди, чтоб кинуть денег на проездной. скучающим взглядом окидываю очередь, и зацепляюсь за девушку. красные штаны, большие очки, длинные рыжие волосы, грудь... "О нет, только не она, этого не может быть!!!" - думаю я, а в это время девица подняла глаза и уставилась на меня полувопросительно: "Гель? 0_о" - "Эмммм... Лиза 0_о?" - "Какая неожиданная встреча!" - "Ага, и правда, нежданчик..." - а сам думаю, куда бы свалить/спрятаться/провалиться. Вот ведь угораздило! Обменялись репликами насчёт того, почему оказались здесь в этот час, и повисла напряжённая тишина. я наконец-то положил денег и бросился к турникету, услышав вдогонку: "Ещё увидимся!". Ага, конечно) стою, жду поезд, а он не идёт и не идёт. и, конечно же, Лиза не упустила свой шанс и спустилась на перрон за мной. молчим. "Жаль всё-таки, что я не подхожу под твои требования," - неуверенно-жалостливо произносит эта чувиха. Тяжёлый вздох с интонациями "опять ты за своё" вырвался из моих недр. "я же объяснил, что я! никого! не! ищу!! - "А почему?" ну вот что на это ответить? что я асексуал, чуть ли не три года один, любил три раза в жизни, все разы более чем несчастно и больше таких мучений не хочу, отрёкся вообще из собственных соображений и вижу, что это всего лишь несерьёзная придурь с её стороны? "Я уже нашёл," - наконец сформулировал я. "И давно?" - "Да два года как уже," - брякнул, не задумываясь. врать, так по-крупному! последовали восхищения по поводу "у вас с твоей девушкой такие долгие отношения, вам так повезло!", потом я долго выслушивал её придурь, пока мы ждали поезд, пока ехали в вагоне. мне это уже порядком надоело, и я сказал: "Ведь смысл жизни, в конце концов, не в том, чтобы кого-то там искать, тем более, вторую половинку" и ещё что-то красивое. Лиза, едрить, ничего из этого не услышала, ибо метро, нихера не слышно. и тогда я наклонился к её уху и повторил всё то же самое, но в более доступной форме. после чего замолчал и ушёл в себя на всю оставшуюся часть поездки. периодически поглядывал на собственное отражение в двери вагона и думал: "Ну чего они все во мне находят? Я же страшный, ленивый, сволочь, в конце концов..."

18:48 

Не взлетим, так похаваем.
Ника завидует тому, что у меня интересная жизнь. Да, она точно никогда не стояла под дождем в очереди на маршрутку из Гвардейского, и ей никогда не приходилось после получаса обманутых ожиданий ловить машину на деньги, отложенные на возмещение долгов) а еще я был укушен Севой, причем, зверски)

12:45 

Не взлетим, так похаваем.
а мне!... А у меня!... ГРАФИЧЕСКИЙ ПЛАНШЕТ ЗА ВОСЕМЬ ТЫЩ!!! *не верит своему счастью*

18:44 

Не взлетим, так похаваем.
перечитал последние записи в дневнике, аж стыдно стало, какую праздную жизнь я веду: шляюсь, заглядываю на фесты, в магазинах ошиваюсь, бижутерствую - это ж ваще, верх тунеядства! ну ничего, я сегодня написал заявление о приёме на работу, которое обещали рассмотреть в течение недели. они там как раз с 16ти берут, ох, как я удачно родился) хоть какие-то плюсы от увеличения паспортного возраста. ХОЧУ РАБОТАТЬ-РАБОТАТЬ!

17:17 

Не взлетим, так похаваем.
ну и денёк выдался. сдал английский на 5. спускаюсь вниз, а там на стенде наконец-то результаты по математике. угадайте, кто тот лох, не добравший одного балла до пятёрки и без особой надежды собирающийся подавать на апелляцию? ну конечно) ох, знаете, как меня разбесило, что точно такую же четыре поставили Нике, которая пинала балду весь учебный год и веменами что-то катала у меня... /нет, у неё, конечно, поменьше баллов, но это всё же четыре! / никуда не годится эта пятибалльная шкала...

припёрся домой, позвонил Рэду, пожаловался. Рэд слушать не стал, передал трубку Майе со словами: " У неё тоже месячные, и она тоже бесится". а Майя предложила.... пройтись по магазинам. я опешил: "Мы что, будем убивать депру как гламурные блондинки? 0_о" оказывается, предполагалось пойти что-нибудь мне купить в честь моей незаметно прошедшей днюхи, "потому что мы же собирались пойти выбирать очередную юбку". ну, что ж, конечно, мы пошли. на полтора часа застряли на фуд-корте в Ройяле, поедая бутерброды и болтая обо всём на свете. потом ощутили, что не стоило так наедаться, и вяло поползли по ближайшим стокам и секонд-хендам. как ни странно, мы ничего не нашли и просто так прошлялись до вечера, чему я нисколько не огорчён. вот.

пикантные подробности и огорчения

16:06 

Не взлетим, так похаваем.
чтоб его, этот мой экспериментаторский ум >< сегодня лепил из полимерки, ага. потом запекал. потом покрывал лаком. надышался всем этим ужасно в процессе, голова раскалывается. зато у меня теперь есть красненький цветочек из пластики! а ещё я приделал бубенчики на ножной браслет и теперь звеню при ходьбе! а ещё я купил три вида бусинок! а ещё сдал литературу на 5! а ещё... а ещё...

когда позавчера меня приняли за мать Севы /да-да, это при том, что Майя стояла рядом! /, я понял, что мне надо меньше грузиться всякими проблемами и не думать о грыже/хандрозе/псориазе/зрении и прочем, а то работает самовнушение, и окружающие видят меня вот так

19:14 

Не взлетим, так похаваем.
товарисчи! кто-нибудь читал Макса Фрая? мне не терпится пообсуждать, но никто из итех, у кого я спрашивал, не читал. но если никто не отзовётся, не страшно, пойду с Рэдом обсуждать, он вообще полное собрание читал

18:46 

Не взлетим, так похаваем.
Учил билеты по литре, так ржал с некоторых фраз, да и насчёт тем разговор отдельный) как завернут чего-нибудь)

день начался спокойно - с небольшой очереди в ванную, которые уже успели стать нормой. ну, думаю, сегодня я - задрот. вот счас сяду и наверстаю всё упущенное за то время, что я пинал балду. выучу все 20 билетов. нет, я-то, конечно, выучил, но не без приключений. с утра позвонила Майя, сказала, что у них на ноуте не работает дисковод, а ей нужно несколько дисков записать. ну, я говорю, приезжайте. через пару часов они с Севом приехали. Сев сегодня был чуть ли не более активный, чем вчера >< /а вчера он меня дико измотал, особенно когда норовил потеряться на Знаках и несколько раз повалил меня на землю/ так вот, половина меня играет с Севом, вторая учит билеты. забавное зрелище)
а ещё Майя подкинула мне халтурку - сделать пару браслетиков для ног, с бубенчиками. и привезла два тюбика контура по стеклу и ХНУ ДЛЯ МЕХЕНДИ! в итоге - у меня на коленке огнедышащий дракон, а на правой ладошке нечто среднее между цветочком и йодной сеткой :D более того, первым делом я эту самую хну испробовал на Маське. в общем, половина меня где-то шляется и рисует, половина учит билеты.
пришёл домой, был зверски обкормлен Майей)) тут уж точно стало не до билетов) но я их домучил! всё-таки я это сделал с Божьей помощью. ура, товарищи, ура :ura:

18:34 

Не взлетим, так похаваем.
ооох, какой день.... утром с Еленой Сергеевной сдавали пед.практику. назначили на 12, а классы были только в 10. в итоге, я разыгрался, и мы пошли шляться. например, в столовку. там встретили позитивную Соф, она была нам очень рада. меня напоили соком и накормили сухофруктами ^^ потом я встретил Фила и Антона. на выходе из колледжа наткнулись на общую знакомую.
Я: а у нас с Еленой Сергеевной экзамен!
Знакомая: как ты сказал? Елена Сергеевна?) LOOOOL!))
/ибо я один с Леной на "Вы" даже не на уроках, ученик же)/ тусовались в парке, как всегда, приятно провели время. Е.С. всё-таки очень классная. рассказывала про деревню где-то под Бийском, куда она поедет на месяц, ругали гопников, вспоминали всякую всячину) вернулись, поизображали перед главной и Казимировичем усердную работу над произведением. нас прервали через пять минут фразой "всё хорошо, давайте зачётку". и я не думал, что будет так быстро.

потом мы пошли гулять с Настей. отлично было, просто отлично) только вот жара, не знали, куда деться.

возвращаюсь я после этого, достаю мобильник и натыкаюсь на смс, угадайте, от кого: "в 18:30 на Гагаринской, едем на дачу". подивился логике, но, делать нечего, поехал. подъезжаем к Гвардейскому, мать выдаёт: "Мы забыли ключи". на моём позеленевшем лице отразилась истеричная улыбка. мы поехали обратно. час, ЧАС в маршрутке!! меня ушатало как не знаю кого. ко всему, ещё и ноги натёр до такого состояния, что ходить больно, еле ноги волочу. ну да ладно.

а завтра вот вообще русский.

06:12 

Не взлетим, так похаваем.
мать меня вчера взялась спрашивать, как я хочу днюху праздновать. после того, как я ей несколько раз сказал, что никак, ибо у меня нет настроения и вообще экзамен. нет же, она упёрлась, сказала, что надо обязательно позвать всех родственников и парочку её друзей. "и девочек позвать можешь". ну зашибиться! и я ещё раз человеческим языком ей сказал: "НЕЕЕТ!"
и вроде бы, после этого любой должен был бы успокоиться, но только не моя матушка. "а давай мы их позовём не шестого, а десятого, в воскресенье, ПРОСТО ТАК?" ну, едрить, просто так, значит просто так. только давайте без меня. я, конечно, всех люблю, но мне счас не до того, видеть никого не хочется, а тем более в экзаменационную неделю стряпать торт и накрывать на стол. отравлю же всех невольно, в таком-то настрое. а те немногие, кого я хочу видеть, отказываются.

короче, так. после экзамена накуплю конфет и мороженого и уеду куда-нибудь, где меня никто не найдёт, реветь и заедать грусть.

тут, кстати, с матушкой вышел забавный разговор.

М: что тебе подарить?
Я: нууу.... *решил приколоться* графический планшет, пачку полимерной глины, деньги на поход в магазин рукоделия с целью смести половину товаров, кучу ирисок и рафаэлло, а ещё... ну, пусть будут шмотки к выпускному.
М *с каменным лицом. не замечая подвоха*: тебе же ещё футболки были нужны?
Я *в шоке*: ТО ЕСТЬ ГРАФИЧЕСКИЙ ПЛАНШЕТ ТЕБЯ НЕ СМУЩАЕТ? 0_о
М: нет, абсолютно.
Я: 0_о
М: всё равно у меня денег на всё это нет.

вот умеет же подстебать)

@музыка: Агата Кристи - Легион

18:48 

фаталити

Не взлетим, так похаваем.
что же я делал весь вчерашний вечер и всё вчерашнее утро? а я думал. думал, что во мне не так. кто-нибудь, объясните мне, что со мной произошло за эту весну? какие такие волны отторжения я начал испускать ещё в конце марта или раньше? что во мне изменилось, стало не так? я места себе не нахожу. у меня руки трясутся, глаза опухшие от слёз. я никак не могу понять, как я стал таким, что самому противно.

был бы я ещё менее принципиален, пошёл бы напиваться, честное слово. так уже невозможно жить. объясните мне! я должен выговориться, я хочу быть услышанным... эта депрессия, в которой я пребываю больше месяца, не проходит. она только больше или меньше влияет на меня. и под её давлением я творю всякую гадость.

это всё уже было. такая же депрессия. по такой же причине. такие же последствия. меня пугает эта фатальность. всё повторяется, но с другими героями.

18:32 

Не взлетим, так похаваем.
у меня паранойя, определённо. сегодня, второго июня, я окончательно сошёл с ума. во-первых, потому что сегодня на самом деле третье июня, а во-вторых, я напрочь запутался.

ну вот. написал одной. она меня забанила.

20:49 

Не взлетим, так похаваем.
сон. О том, как я пытался ухаживать за девушкой. Был вежлив, безукоризнен и умел танцевать. И она мне не отказывала и даже улыбалась. Что здесь необычного? Да то, что эта мадемуазель реально существует, мы с ней познакомилимь несколько недель назад,плотно не общались. И у меня к ней, блин, никаких чувств, если не брать во внимание фетишизм по голосу 0_о а подсознание выдает вот такие вот картинки...

19:05 

Не взлетим, так похаваем.
а вот вчера написалось что-то неожиданно надрывное. что ж, хотя бы пишу

СТИХ

самое неожиданное и приятное, что мне на это написали ответ

@темы: поэзия или что это вообще?

18:59 

Не взлетим, так похаваем.
был в Гвардейском. по дороге туда в маршрутке встретил Ольку, мы с ней учились до седьмого класса. вспоминается, какие рамсы у нас с ней были, смешно становится, какими мы были идиотами)) проболтали всю дорогу, как добрые друзья. у нас с ней довольно много общего, да и всегда было. и чего я её так недолюбливал? неужели из-за популярности и из-за того, что у неё было больше возможностей и перспектив в своё время?... вспомнил прошлую жизнь, до переезда, так за многое стыдно становится. собираюсь разыскать одну мадемуазель, которая несколько лет назад переехала в ЕКБ, и мы расстались такими смачными врагами, что просто жуть. всё это кажется мне не дурацкой подростковой ерундой, а чем-то, требующим немедленного извинения. пусть даже я и был виноват только в собственной ненависти.

а ещё мы гуляли с Аськой. она стала чаще тусоваться в Гвардейском, тусовку её я почти даже знаю, нормальные ребята. ну, то есть, не плохие. я могу быть спокоен за неё. такой мальчик у неё хороший, Альберт. приятно становится, что наконец-то кто-то достойный. ну, мне так показалось, во всяком случае. это первый человек, с которым Аська продумала всю будущую жизнь, я в шоке 0_о все уши мне прожужжала, какой Альберт хороший) ну, пусть им будет счастье, здорово же)))

в понедельник прослушивание. мне нужно срочно (!!!!!!!) доучивать этюд, иначе капец.

15:51 

Не взлетим, так похаваем.
цикличность с незначительными изменениями. хотя нет. со значительными.

17:29 

Не взлетим, так похаваем.
не могу дозвониться до преподавательницы, чтобы узнать результаты вчерашнего экзамена.

дрых до 10:30. вообще давно такого не было. и ещё бы дольше дрых, если бы меня не разбудила Алла. зачем она звонила, до сих пор не помню. кажется, хвасталась красным дипломом) /ой, про Аллу вообще разговор отдельный, она забавная такая. настолько девушка, что просто до мозга костей, я не могу)/

горячую воду отключили. давненько я не кипятил воду в кастрюлях, чтобы помыться. на старой квартире всегда стоял водонагреватель. а здесь мы почему-то его не поставили. надеюсь, послезавтра воду всё-таки дадут.

накрылось моё завтрашнее путешествие на берег Обского моря в обществе неисчислимого количества вайшнавов( ну и ладно, раз меня на берег не пускают, поеду в храм. завтра будет большая культурная программа, Пандава Экадаши же) /да, как бы мне завтра пост сдержать?... всегда с этим проблемы/

и, да, физика завтра. УЧИ ФОРМУЛЫ, ЛЕНИВЫЙ СВИН

17:16 

Не взлетим, так похаваем.
я сегодня напугал Алёну. два раза 0_о первый раз, когда мой телефон дурным голосом проорал:"ЭЭЭЭСЭМЭЭЭЭСКААААА!!!!!", а второй раз, когда она обратила внимание на мой кафф (который на всё ухо, ага) и приняла его за конструкцию из нескольких пирсингов (судя по испуганному вскрику: "ЭТО Ж СКОЛЬКО ДЫРОК? 0_О"). если кафф и правда столь устрашающ, то я очень доволен ^___^

Кураган.

главная